医院新闻

News
援桑给巴尔宫颈癌筛查2019年上半年总结会顺利召开
作者:陈章晓编辑:徐高峰审核:外事办发布时间:[19-08-23]浏览:1080

2019年8月20日,援桑宫颈癌筛查项目2019年上半年总结会于南京鼓楼医院1892楼外宾接待室顺利召开。会议由江苏省卫生健康委对外合作交流处处长李郁主持,江苏省卫生健康委副主任李少冬,对外合作交流处副主任科员魏平平;南京市卫生健康委副主任丁小平,对外合作交流处处长丁森;南京鼓楼医院院长韩光曙,院党委书记彭宇竹,院办主任张燕如以及宫颈癌筛查组成员出席此次会议。

AD6I8096.JPG

AD6I8146.JPG

李少东主任对宫颈癌筛查组的付出表示慰问和感谢。他强调,省市两级卫健委定会不遗余力的为项目提供支持,甚至可以尝试得到国家卫健委的支持。李主任要求,宫颈癌筛查项目要不断加强国内宣传,体现江苏特色。江苏省卫健委也会充分整合援非的医疗资源,互相帮助,互通有无,让宫颈癌筛查项目更顺利的开展。

AD6I8126.JPG

会上,宫颈癌筛查组负责人外事办主任齐晓敏和妇科主任周怀君就筛查工作情况进行汇报,筛查组专家交流发言。专家们表示人心齐,泰山移,援桑不仅体现了鼓医精神,也是一次自我提升的过程。病理科主任樊祥山表示宫颈癌筛查项目是一场硬仗,病理科派出了优秀的医生给予技术支持。魏平平表示项目推进困难重重,但周怀君主任和齐晓敏主任始终以身作则,言传身教,体现医者大爱。丁森主任表示市卫健委也会做好服务工作,保证专家组的顺利出行,以及做好宫颈癌筛查项目的宣传工作。


AD6I8122.JPG

365bet如何提现最后,韩光曙院长代表鼓楼医院对所有人的工作表示感谢,宫颈癌筛查项目得到了卫健委领导的高度肯定和支持,开创对非医疗援助新模式,解决当地实际问题,符合“一带一路”倡议。筛查组成员克服困难,出色完成任务,对他们来说,是难忘的经历,也是宝贵的人生财富。期待未来的筛查工作要努力成为国家项目,高度重视目标产出,不仅要发现宫颈癌患者,给予治疗,还要提升桑给巴尔当地对宫颈癌的预防,专家组需要了解当地流行病学相关数据,提出解决对策。他强调,项目历时久,工作量大,专家组要确保筛查过程的规范化和筛查质量,中国医生在非洲因地制宜的推进工作,做好必要防护,保护好自己。

AD6I8148.JPG

2019年6月29日至7月30日,宫颈癌筛查专家组赴桑给巴尔开展宫颈癌筛查暨“茉莉-丁香”项目,完成筛查5181人,活检567例,锥切87例,经腹腔镜宫颈癌根治术7例。截至目前,共筛查人数8194例。

AD6I8084.JPG


返回顶部

南京鼓楼医院
微信服务号

鼓医那些事儿
微信订阅号

鼓楼医院
官方APP

南京鼓楼医院
地 址:南京市中山路321号
邮 编:210008
总 机:025-83106666
网 址:http://www.njglyy.com
公众号:南京鼓楼医院
南京鼓楼医院投诉监督电话
地址:机关办公楼信访办
邮编:210008
电话:025-83105888
邮箱:glyyxfb@163.com
友情链接
  • 中华人民共和国国家卫生健康委员会
  • 江苏省卫生和计划生育委员会
  • 南京市卫生和计划生育委员会
  • 南京大学
  • 南京大学医学院
Copyright ? 2004-2018 www.njglyy.com. All rights reserved. 南京鼓楼医院版权所有 恒网承建
苏ICP备11032818号